工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

德化县林业局突出“六要”服务重点项目建设

发布时间:2018-05-15 09:09:46   来源:(陈景栋)   浏览次数:1249 字号:【


日前,德化县林业局印发了《关于贯彻落实德化县2018年城乡“6+4”提升工程重点建设项目实施意见的通知》(德林[2018]37号),对林业系统各单位服务重点建设项目提出“六要”措施。一要强化组织领导,成立林业局“6+4”提升工程重点建设项目领导小组,建立主要领导负责抓,分管领导具体抓,辖区林业站指导抓的机制,保障项目建设用林用地报批工作。二要主动靠前服务,挂钩人员要靠前指导,周到服务,主动联系项目建设单位,了解项目涉林报批申请材料准备情况,指导项目建设单位组织申报材料,加快项目涉林报批进度,直到项目用林获批为止。三要建立审批台账,从项目落地到前期对接,从审批指导到材料申报,从现场核查到情况反馈,从项目批复到后期监管,做好台账登记,全程留痕,定期报送。四要及时提醒报告,对未能按项目推进时间节点要求完成的项目,及时提醒项目建设单位时间节点要求,向领导小组报告进度情况,主动协调解决存在困难。五要调研化解问题,对项目用林用地存在的困难问题,开展专题调研,现场办公,研究分析问题,寻找解决办法,制定工作步骤,及时排除化解。六要落实考核奖惩,对涉林审批指导服务责任落实情况纳入林业站千分制目标责任状考核内容,对指导服务不到位,应对措施不力的,扣除责任人员当月绩效工资,核减单位年终目标责任考核分数,依法追究人员责任。



返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页