工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

德化县林业局全面开展2018年禁种铲毒工作

发布时间:2018-05-15 09:15:23   来源:(德化县林业局林政法制股)   浏览次数:1973 字号:【

 

为进一步深入贯彻落实中央、省、市、县关于进一步加强禁毒工作的决策部署,全面落实禁种铲毒工作责任制,根据省林业厅《关于做好2018年度林区禁种铲毒工作的通知》文件要求,近日,德化县林业局结合实际,全面开展2018年禁种铲毒工作。

一是调整充实局禁毒工作领导小组制订工作方案,明确了工作目标,按照“不放过一山一沟”、“不放过一株一苗”的要求,对林区内易种植的潜在区域、山间、林中林缘空地等处开展地毯式“零死角”踏查,最大限度地做到踏查范围全覆盖。二是广泛开展宣传教育,把林区禁种宣传纳入年度林业法治宣传规划,充分利用农村赶集日、乡村活动、驻村工作等,因地制宜开展形式多样、务实有效的禁毒宣传,不断提高全民禁毒意识,形成全民参与林区禁种铲毒工作的良好局面。三是加大打击力度,充分发挥森林公安主力军作用,结合“禁毒2018两打两控”专项行动,加强部门协同配合,强化打击、防范非法种植毒品原植物违法犯罪行为的整体合力。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页