通知公告
您现在的位置:首页>>通知公告

泉州市林业局 泉州市财政局关于组织申报2018年休闲林业项目专项资金工作的通知

发布时间:2018-05-21 10:09:28   来源:泉州市林业局   浏览次数:2014 字号:【

各县(市、区)林业主管部门、财政局:

按照市林业局工作部署和安排,为进一步加快花卉产业发展步伐,创建基地+科普+游憩+体验于一体的花卉苗木产业示范基地,决定组织开展2018年休闲林业项目专项补助资金的申报工作。现就有关申报事项通知如下:

一、补助范围

对花卉苗木生产经营单位或专业合作社,经营区内游步道两侧及房屋或其它设施2018年新建立体花化绿化、花卉植物遮荫或景观植物造景的示范点。

二、申报对象

花卉苗木生产经营企业或花卉苗木生产专业合作社。

三、补助标准:每个项目补助10万元。

四、申报条件及要求:生产经营面积达50亩以上,环境优美,交通方便,具备游憩的基本条件和能力。有可能发展成基地+科普+游憩+体验等功能于一体的林业示范基地。补助项目为2018年新建项目。

五、建设内容及基本要求

(一)花卉植物立体绿化:游步道两侧或房屋立体花化绿化高度2.5m以上,游步道总长度不小于50m。

(二)花卉植物遮萌棚种植:遮荫长度不小于80m,遮荫面积占总面积50%以上。

(三)花卉植物造景:游步道两侧或单侧地面造景,也可造植物雕塑,分布成线状或块状,采用乔、灌、草、花、藤等各种植物混搭造景。游步道两侧的圃地原有苗木或草坪不作为造景面积计算。

(四)实施单位必须完成以上三款建设内容,项目总投资必须达20万元以上。方案设计应报当地县级林业主管部门,由县级林业部门组织初步审核遴选后与县财政局联合行文以正式文件上报到市林业局、市财政局。一经市林业局评审和批准为休闲林业项目,景观效果需保持5年以上,其中乔木、大型盆栽(盆景)、植物雕塑等位置相对固定,不作苗木或商品随意搬移或买卖。

六、项目管理

(一)休闲林业专项资金项目是指2018年要求列入市级财政预算安排的项目,申报时按照《休闲林业项目申报表》(表格详见附表)格式填报。

(二)各县级林业主管部门要按照申报要求,组织项目申

报工作,并对报送的项目进行审核遴选,正式文件及汇总后的《休闲林业项目申报表》一式4份于2018年6月10日前上报市林业局,其中1份送市财政局备案。

(三)每个县(市、区)最多申报2个项目名额,经筛选评审纳入补助项目的,由市林业局公示后下达实施任务和补助资金。



                         泉州市林业局              泉州市财政局

                                                   2018年5月17日



附件:2017年市级休闲林业建设项目申报表.doc

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页