通知公告
您现在的位置:首页>>通知公告

泉州市林业局 泉州市财政局关于申报扶持2018年森林人家建设项目的通知

发布时间:2018-05-21 10:16:00   来源:泉州市林业局   浏览次数:2161 字号:【

各县(市、区)林业主管部门、财政局、市直有关单位:

为进一步推进森林人家建设,充分发挥森林人家在助推精准扶贫中的作用,决定开展森林人家建设项目扶持工作,现就有关事项通知如下:

一、申报条件和补助标准

(一)新授牌的森林人家经营单位(经营者),给予项目资金补助5万元。

(二)新评为三星级以上(含三星级)的森林人家经营单位(经营者),给予项目资金补助10万元。

二、补助资金使用范围及建设时限

主要用于森林人家的扩大经营,包括基础设施、接待服务设施及其他配套设施和品牌宣传等。项目建设内容应在2018年11月30日前完成。

三、申报材料

(一)申报文本详见附件。

(二)证明材料。提供森林人家新授牌或等级评定批复文件及经营相关证照(营业执照、税务登记证、卫生许可证等),贫困户证明等加盖公章复印件,按申报文本、相关证明材料的顺序以A4格式装订成册上报。

四、申报程序

由森林人家经营单位(经营者)提出申请,各县(市、区)林业主管部门牵头组织审查,对材料的真实性负责,并与财政局联合行文报送市林业局、财政局。市直单位申报材料直接报市林业局,申报材料一式6份,其中1份送市财政局存档。

五、申报时限

各县(市、区)和市直单位于2018年  6月 10日前,将申报材料报送市林业局,逾期不予受理。

六、认定程序

市林业局负责对符合扶持条件森林人家经营单位(经营者)进行确认。

(一)市林业局对申报材料进行初审,对不符合申报条件和要求以及材料不完整的不予以收件。

(二)审核小组核查后组织专家进行评选。

(三)经专家评选后的初步名单在泉州市林业局门户网站公示7天。

(四)经公示无异议后,行文下达资金补助方案。

七、监督检查

项目业主单位要确保项目质量,按时按质完成项目建设计划,市、县林业部门定期或不定期地对项目建设进行检查监督,各县(市、区)林业主管部门每年12月10日前将检查情况上报市林业局。市级将根据需要进行抽查。对检查中发现的违纪违规问题,要按有关规定予以处理,并在3年内停止该项目单位的项目扶持。

八、其它

各地要积极引导林农依托森林资源优势,发展各具特色的森林人家,鼓励贫困村、老区村参与森林人家建设,鼓励森林人家经营单位(经营者)为建档立卡贫困户提供就业岗位,帮助贫困户脱贫致富。

市林业局联系人:杨榕,联系电话:22105531,邮箱:lcc22105531@126.com


附件:泉州市2018年森林人家建设项目申报文本.doc



                              泉州市林业局              泉州市财政局

                                                       2018年5月17日

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页