工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

南安市林业局开展林区禁种铲毒踏查工作

发布时间:2018-07-01 11:33:36   来源:(南安市林业局)   浏览次数:1598 字号:【

为切实做好2018年林区禁种铲毒工作,近期,南安市林业执法大队深入林场进行了踏查活动。  

通过悬挂禁毒宣传横幅、播放电子标语、摆放禁毒展板、发放禁毒宣传资料等多种形式,向群众介绍了毒品的种类和危害以及识毒防毒和禁种铲毒相关知识,引导群众树立正确的生活理念,坚决杜绝非法种植毒品原植物的行为。在宣传活动中,工作人员耐心详细解答群众的提问,鼓励群众举报涉毒违法线索。

此次宣传活动,共悬挂禁毒宣传横幅2条,播放电子标语1条,摆放禁毒展板2块,发放各类禁毒宣传资料200余份,提高了人民群众的禁种铲毒意识,增强了群众远离毒品、拒绝毒品的自我防范意识,取得了良好的社会效果,为巩固“零种植”、争取实现“零产量”打下扎实基础。









返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页