工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

德化县林业局“四轮驱动”助力绿色富民产业发展

发布时间:2018-07-03 22:21:26   来源:(德化县林业局)   浏览次数:399 字号:【

一是品牌带动。发挥“金砖效应”,茶油奶奶有机山茶油80公斤精炼茶油完成出口首单,其单价高达每公斤1100美元,创下泉州口岸食品出口单价历史新高,出口及内销的订单达3700万元;参与央视录制《食尚大转盘—蛙叫声声春味浓》《山林寻味记—五色的“山珍”》等,成功召开石冻王康健养生研讨会、石冻王研究院筹备会,建成全省最大棘胸蛙养殖基地,年产棘胸蛙50万只以上;恋南山黄花远志茶荣获第六届成都国际都市现代农业博览会茶叶类金奖。二是精品推动。集中资金、项目、技术等要素资源,林业精品示范工程112个,对实施的每一个示范基地建立“六个一”制度(一个项目、一个建设目标、一个挂钩技术人员、一个责任单位、一个责任人员、一个责任股室)。这些精品工程成了展示林业成效的主要窗口。三是项目推动。在森林生态效益补偿、中央财政造林补贴试点、森林抚育、纵深防护林封山育林、林下经济利用、新型经营组织建设等方面,争取上级各类项目资金5000多万元。四是主体驱动。现已培育国家级林业合作社3家,省级4家,市级5家;市级以上龙头企业12家;市级家庭示范林场5家;三星级(省级)森林人家3家。绵远合作社顺利通过农业农村部开展的第二次国家农民合作社示范社监测,全省仅4家林业合作社通过。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页