通知公告
您现在的位置:首页>>通知公告

泉州市林业局关于开展2018年林木采伐 监督检查和双随机抽查工作的通知

发布时间:2018-10-16 09:22:07   来源:泉州市林业局   浏览次数:651 字号:【

各县(市、区)林业局(农林水局)、石狮市农办、台商投资区环境与国土资源局:

按照《国家林业局关于切实加强“十三五”期间森林林采伐限额管理的通知》(林资发〔2016〕24号)、《福建省林业厅关于印发福建省林业随机抽查工作细则的通知》(闽林〔2017〕13号)和《泉州市林业系统推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》(泉林综〔2016〕65号)要求,经研究,决定开展市级林木采伐监督检查和双随机抽查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象和检查内容

(一)检查对象。根据《泉州市林业系统推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》(泉林综〔2016〕65号)要求,我局采用随机抽取的方式,抽取2个县(安溪县、泉港区)开展市级检查,并确定了检查对象和检查人员(名单附后)。

(二)检查内容

 1.2018年森林采伐限额执行情况,检查森林采伐的组织管理、制度建立、档案建立,以及伐区调查设计制度、林木采伐许可证核发管理、凭证采伐制度、伐区监管制度和其他森林采伐管理制度的执行情况。

 2.2018年林木采伐管理情况,主要核查检查对象伐区地点与周界、采伐类型方式、择伐伐区的伐后林分郁闭度和保留木株数等是否符合技术规程。

二、检查时间

请被检县林业主管部门准备好森林采伐限额执行情况及被检林木采伐许可的相关材料,并通知辖区内检查对象做好迎检准备。本次检查分两次进行,第一次检查泉港区,10月25-26日;第二次检查安溪县,11月7-9日。

三、检查方法

(一)根据《林木采伐许可证》、《林木采伐申请书》、《伐区调查设计书》及其资料进行现场核对,依据《伐区调查设计技术规程》、《森林采伐管理办法》和其它有关规定进行现场调查和校核。

(二)查阅有关材料。

四、其他事项

(一)被抽取的执法人员所在单位要全力支持配合,确保被抽调的执法人员及时到位,差旅费回原单位报销。

(二)各县(市、区)林业主管部门应认真执行森林采伐限额管理政策,切实加强林木采伐监督管理,开展县级林木采伐双随机检查工作,分析存在的问题,做好整改工作。

 


                                             泉州市林业局

                                             2018年10月15日



(此件主动公开)

附件下载:2018年林木采伐随机抽查对象和检查人员抽取一览表.doc


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页