工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

德化县林业局把好“五关”着力提升依法行政水平

发布时间:2018-11-02 16:41:29   来源:(德化县林业局)   浏览次数:278 字号:【

一是把好“宣传关”。制定下发《普法依法治林工作要点》和《“谁执法谁普法”工作方案》,与县司法局、科技局、乡镇联合开展普法宣传活动,共发放宣传材料3000多份。二是把好“监管关”。加大对全县木材加工企业、木材运输的监督检查力度,认真开展“双随机”工作,对全县林地和木材经营加工厂等事项按15%进行抽查。三是把好“监督关”。严格执行行政处罚自由裁量权(林业行政处罚权力共有143条,涉林法律法规规章共27部),坚持实行复杂案件集体研究、信息公开制度,推进公平、公正、公开执法。四是把好“执法关”。开展了“扫黑除恶专项斗争线索排查”、严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪和林区禁种铲毒等专项执法行动,今年来,查处各类林业行政案件277起,没收木材117.5立方米,为国家挽回经济损失200.4万元。五是把好“督查关”。以林地“一张图”为基础,充分应用遥感技术,建立健全“天山看、地下查”的常态化执法监督机制,核查疑似图斑森林督查工作任务897个。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页