工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

德化县林业局积极宣传《福建省生态公益林条例》

发布时间:2018-11-06 15:24:39   来源:(德化县林业局资源站)   浏览次数:204 字号:【

《福建省生态公益林条例》(以下简称《条例》)是生态公益林规划、建设、保护、利用和监督管理及其他相关活动的法律依据,与林农生产生活息息相关。德化县生态公益林面积达106万亩,生态公益林是全县生态建设的主体。

为深入贯彻实施《条例》内容,德化县林业局多举措积极组织学习和宣传活动:一是组织各乡镇林业站、保护区、森林公安分局等林业系统各单位认真学习《条例》,确保全面理解和把握《条例》法律条款和内容;二是要求各林业站报请乡镇党委政府组织学习条例,包括本单位干部职工、村主干、护林员在内均参与学习;三是在电视、网络等媒体播放、刊登生态公益林保护宣传的公益广告;四是在各宣传栏及公告栏张贴全版《条例》约500张,并在重要路口等明显位置张贴宣传标语;五是组织人员进村开展普法宣传,发放宣传材料约5000份;六是在各公益林区设立标牌,标明公益林地点、保护级别、监管单位及电话等内容。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页