工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

福建省林业局唐忠副巡视员到我市调研督导松材线虫病防控工作

发布时间:2018-11-06 15:30:44   来源:(市防检站)   浏览次数:226 字号:【

11月1-2日,唐忠副巡视员带领省防检局有关人员到洛江区、永春县等地,调研督导松材线虫病防控工作。唐副巡视员一行深入松材线虫病防治山场,查看林分改造成效、松枯死木清理和诱捕器挂设等情况,听取县(区)政府对松材线虫病防控集中约谈精神的贯彻落实情况汇报,就松材线虫病防控工作提出四点意见。一要落实防治责任。一把手抓防治工作很重要,属地政府要切实担负起主体责任,明确政府主要负责人是防治工作的第一责任人,分管负责人为主要责任人。二要强化科学防控。综合防控工作很重要,要严格把握松枯死木清理、诱捕器挂设和生物防治的时间节点,切实做到科学防治。三要加强疫木监管。要落实疫木采伐、山场除害等每个环节的具体责任人,严防死守,确保疫木不流失四要保障防治资金。防治资金应以市、县自筹为主,纳入县级财政预算,确保防治工作顺利推进。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页