资源培育
您现在的位置:首页>>资源培育

泉州市2017年造林绿化补助项目和标准

发布时间:2017-02-08 15:22:18   浏览次数:3229 字号:【

(一)人工造林更新

1.不炼山造林每亩补助200元。

2.种植闽楠、福建柏、红锥、樟树、红豆树、醉香含笑(火力楠)、南方红豆杉、鹅掌楸、降香黄檀、枫香、乳源木莲、卷荚相思、南酸枣、柳杉、大花序桉、光皮桦、米老排、香椿、檫树、赤皮青冈等20个珍贵用材树种的每亩补助500元。

3.种植无患子、芳香樟等油料林的每亩补助500元。

4.退耕退茶还林(苗)每亩补助1000元。

另外,还需注意的是,严禁钩机上山全垦整地造林,凡违规的,一律不列入中央及省市造林和抚育补贴及现代农业和农发项目补助范围。

(二)“三带一区”建设

1.乡村风景林每个村补助10 万元。

2.珍贵树种进城入村项目的每个村补助3万元。

3.中心城区环城一重山森林生态景观提升工程每亩补助2000-5000 元,森林公园项目的每个公园补助40万元,用于闭合石质游步道等配套设施建设

4.沿海防护林基干林带建设中,人工造林每亩补助2000 元。如愿意征(租)地造林的,每亩补助征(租)地费用10000元。

5.重点生态区位林分修复每亩补助500 元。

(三)森林经营

1.设施油茶项目以垦复深翻、施有机肥及机耕路建设为主,其中垦复深翻、施有机肥每亩补助300元,机耕路建设每公里补助10000元,油茶示范基地(抚育)建设每亩补助300元。

2.设施竹林项目综合实施测土配方施肥、喷灌设施和机耕路建设,根据工程量补助,每亩补助不超过1000元。

3.森林抚育每亩补助 100 元。

4.条件成熟的县(市、区),可以开展林业碳汇项目,每个项目县补助50万元。2017年我市安溪县和德化县已正式开展该项目建设,补助资金用于项目前期的工作支出。林业碳汇项目以什么标准视为成熟的,可以咨询当地林业有关部门或者我局营林管理站(0595-22105537)。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页