资源培育
您现在的位置:首页>>资源培育

永春县林业局三举措积极推动全城植绿

发布时间:2017-07-18 10:48:43   来源:(永春县林业局)   浏览次数:1255 字号:【

 

 永春县林业局紧紧围绕“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”发展目标,深入实施“七大行动”,大力开展全城植绿活动,积极推动全城植绿。一是加大宣传力度,提高全民绿化意识。充分运用宣传单、宣传栏、横幅标语、电子显示屏、短信平台、微信平台等宣传载体,深入开展义务植树、全城植绿,推动永春绿色崛起,积极开展“捐绿、爱绿、护绿、养绿”活动,截至目前,已捐绿资金21.8万元。二是拓展绿化空间,不断提升绿化层次。按照《永春县“全城植绿”工作方案》和《永春县2017年开展全城植绿暨义务植树活动方案》的工作部署,积极拓展绿化空间,提升绿化品位,截至目前,全县完成造林绿化17016亩,完成任务的105.1%,其中人工造林更新完成10751亩、“三带一区”建设完成6265亩。三是多方筹措资金,积极推动全城植绿。积极谋划生成造林绿化和生态建设项目,争取省、市造林绿化资金补助1000多万元;同时在省、市专项补助资金基础上,安排相应配套资金,确保全城植绿工程项目建设如期完成。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页