种苗花卉
您现在的位置:首页>>种苗花卉

永春县举行“花园家庭”和“植绿小达人”评选活动

发布时间:2017-07-28 16:26:11   来源:(永春县林业局 谢大显)   浏览次数:859 字号:【


  为持续推动“全城植绿、全民造绿、全面提质、全境美绿”活动,提高公民的生态文明意识和参与“全城植绿”的积极性,日前,永春县妇联和共青团永春县委联合举办“花园家庭”和“植绿小达人”评选活动。本次活动的时间为2017年7月-2017年12月。其中“花园家庭”在全县家庭(包括外来常住家庭)中开展,要求家庭整体环境干净整洁,每户家庭必须种植五种以上(包含五种)植物,同时征求参评者的植绿心得或对“全城植绿”工作的意见和建议。“植绿小达人”全县在读的中小学生中开展,要求热爱大自然,喜欢种植各类植物,自己或在长辈帮助下种植并熟悉三种以上(包含三种)植物,同时征求参评者的植绿心得或对“全城植绿”工作的意见和建议。本次评选将根据照片及参评表初步选出50户“花园家庭”及30名“植绿小达人”,再组织相关人员入户评选,最终命名30户“花园家庭”及20名“植绿小达人”,并给予价值500-1000元奖励。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页