资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

德化县林业局四个“严”强化森林资源保护

发布时间:2017-10-12 16:54:11   浏览次数:82 字号:【

 一是严抓生态林和天然林管护。下发了管护责任书,签订管护责任书192份,签订管护合同398份,并认真做好生态林和天然林补助资金发放。二是严防森林防火。修订完善《护林员火源巡查管理规定》,建立各级消防队伍73支647人,开展防火演练22场次,新添置消防运兵车6辆、无人机2台。我县防火值班备勤补贴的经验做法在中国森林防火的“威头条”上刊发。三是严控林业有害生物。全县林业有害生物成灾率1.36‰,无公害防治率98%,测报准确率95%,种苗产地检疫率100%,完成了省市下达的防控目标管理指标。四是严打涉林违法犯罪活动。以“公开公平公正”执法主题教育年活动为契机,开展了“禁种铲毒”“非法占用林地清理检查”等执法行动,严厉打击各类涉林违法犯罪行动。典型经验《守卫“绿色生态屏障”——德化县创新森林资源管理推进重点生态功能区建设》在省委办公厅《八闽快讯》作为专报件刊发。(德化县林业局)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页