资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

永春县公安局森林分局“四到位”抓好冬季森林防火工作

发布时间:2017-12-04 15:16:23   来源:(永春县公安局森林分局)   浏览次数:780 字号:【


入冬以来气候干燥,森林火险等级升高,森林防火形势日趋严峻。永春县公安局森林分局主动作为,四到位抓好冬季森林防火工作。

一是宣传到位。组织民警开展“平安乡村行”活动,发放宣传资料,树立防火警示牌、刷写固定标语、发送短信等多种形式,大力宣传《森林法》《护林防火条例》等法律法规,切实增强全县群众安全防火、扑火意识,营造浓厚的森林防火氛围。二是防范到位。强化林区野外火源管理,加强林区旅游群体的引导、宣传和监督,依法严管入山火源,截断野外火种与森林可燃物的接触,尤其对山林附近居住的痴、呆、傻、疯等重点人员严加管理,认真落实包保干部和亲属监管双重责任。筑牢各种防线,降低人为森林火灾发生概率,确保冬季防火不留死角、不留盲区。三是督查到位。组织民警深入各乡镇、林场等重点林区,开展业务培训和防火工作部署的督促检查,重点抓好宣传教育、火源管理、隐患排查、预测预警等重点,确保全县范围内不发生森林火灾。四是备勤到位。做好火案查处准备工作。分局实行24小时值班制度,一旦接到火情报警及时组织案件侦破,做到早发现、早处置、早侦破。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页