种苗花卉
您现在的位置:首页>>种苗花卉

泉州花企争创品牌取得好成绩

发布时间:2017-12-04 15:37:47   浏览次数:896 字号:【

 

泉州花卉业发展历史悠久,基础扎实,特色明显。早在五代末年,因环城遍刺桐,泉州从此有了刺桐别称。宋元时期,泉州即已出现东海云麓、北峰花园头等种花专业村。近几年来,随着泉州经济社会的迅猛发展,泉州现代花卉产业更是以前所未有的速度迅猛发展。据统计,全市花卉产业年总产值近60亿元,现有花卉种植面积11万亩,设施花卉种植面积达110万平方米,从业人员5万多人。拥有泉美生物科技有限公司、福建省金霞生态园林景观工程有限公司、安溪师竹轩花卉园艺有限公司、永春景圃花卉园艺有限公司等69家省、市级花卉生产示范基地。

为进一步提高我市花卉产业知名度,近几年我市积极组织各类花卉企业参加省内甚至国内各类花卉展会以及各种技能竞赛。2017年9月在宁夏银川举办的第九届中国花卉博览会上我市参展企业共获得各类奖项20项,其中金奖2项、银奖4项、铜奖12项、优秀奖2项。在刚刚结束的第十九届海峡两岸花卉博览会我市参展展品获得各类奖项65个,其中金奖10个、银奖17个、铜奖38个。这两次展会获奖数量都位列全省前列。此外,我市共派6名选手参加由福建省总工会和福建省林业厅举办的全省林业职工插花技能竞赛决赛。赛前,代表队作了精心组织和充分准备,一方面发扬团队协作精神,另一方面充分挖掘参赛选手技能潜力,最终一举夺得团体总分第一名、个人总成绩包揽前5名、个人单项奖第一名1个、第二名2个、第三名2个的优异成绩。作为组织单位之一的泉州市林木种苗站,拟被省总工会评为“五一先锋岗”称号,参赛选手中拟评为福建省“五一劳动奖章”称号的1人,福建省“五一巾帼标兵”称号的1人,福建省“金牌工人”称号的3人。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页