种苗花卉
您现在的位置:首页>>种苗花卉

永春县花卉协会召开第五届会员代表大会

发布时间:2018-01-03 18:18:52   来源:(永春县林业局 谢大显)   浏览次数:1654 字号:【


日前,永春县花卉协会第五届会员代表大会隆重召开。第四届花协会长郑泽新作了《力行改革 开拓创新 努力推动永春县花卉产业转型升级》报告和财务收支情况报告;大会通过了《永春县花卉协会章程》修正的说明,选举产生了新一届理事会及其领导机构,潘金山当选为新一届理事会会长。福建省花卉协会副会长兼秘书长彭盛易、永春县副县长郑永璘、永春县林业局局长康东升等参加了会议。

彭盛易副会长在会上讲话,他强调指出:花卉产业是当今世界的朝阳产业,协会在我国改革发展中将承担更多更重要的职能,必须坚持做好服务政府,服务会员,把协会办成会员之家。康东升局长充分肯定了县花协在郑泽新的带领下取得了显著的成效。几年来,县花协致力于当好政府部门的助手,做好会员的帮手,积极开展服务指导、组织各种花事活动,建立新希望农林发展有限公司,为会员承担贷款担保,在金融体制创新、非规划林地林权发证等方面作了很多工作,在“互联网+花木产业”,院士工作站建设等方面很有成效,得到了县委、县政府以及上级领导的高度重视,为推动我县花卉产业以及美丽乡村建设、生态旅游等发展做出了很大贡献。同时希望新一届理事会在潘金山的带领下,继续努力工作,做出新的成绩。郑泽新的报告对换届以来主要工作进行了回顾:全面加强协会自身建设,激发花卉产业活力;有力推动花卉产业发展,为花农稳步创收;积极开展花卉品牌建设,打响永春花卉苗木知名度;及时推出“花卉专项贷款”金融项目,解决花卉融资贷款难题;适时探索“互联网+花木产业”运作模式,构建电子交易平台稳定营销网络;精心筹建“福建花都花木交易中心”,以期建成大型综合性花木交易市场;高度重视花卉的人才培养,提高从业人员的素质和水平;致力推动花卉的科技创新,发挥科技支撑引领作用。潘金山在当选新一届会长后表示,要带头履行花协章程,主动配合政府以及相关部门工作,全力支持院士工作站建设,努力推进互联网+花木产业,认真引导精品苗木示范区建设,团结带领广大会员,为推动我县花卉产业转型升级,为我县的绿色崛起作出新的贡献。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页