资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

德化县出台护林员管理办法

发布时间:2018-02-03 11:38:37   来源:(德化县林业局)   浏览次数:932 字号:【

 

自2002年实施生态公益林管护以来,德化县就出台了《德化县生态公益林护林员管理办法》。2014年开展森林资源管护机制改革后,管护对象、管护职责等均发生了变化,为适应新形式新要求,进一步规范护林员队伍管理、加强森林资源保护,在2011年颁布的《德化县生态公益林护林员管理办法》的基础上制订了《德化县林业局出台德化县护林员管理办法》。

本次颁布管理办法相对之前有较大变化,一是名称由《德化县生态公益林护林员管理办法》更名为《德化县护林员管理办法》,管理范围扩大;二是进一步明确了护林员的职责与权力,制定了护林员管护机制改革后相应的管理与奖惩制度;三是制定了可操作的《德化县护林员量化管理考核细则》,对护林员的履职情况实施量化考核,做到公开、公平、公正。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页