资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

德化县林业局举行2018年皆伐面积指标第一次分配仪式

发布时间:2018-02-03 11:51:32   来源: (德化县林业局 资源站)   浏览次数:553 字号:【

 

1月29日,德化县林业局在六楼举行“2018年主伐商品材皆伐面积指标一次分配计算机抽签仪式”。

由各乡镇上报申请采伐的小班,以乡镇为单位由计算机随机抽取,把面积指标落实到具体的山头地块。申请参与二次分配并符合采伐条件的小班面积共19667亩,因龙浔镇、浔中镇等12个乡镇规划面积小于按份额分配的指标面积,可按符合要求的规划小班进行伐区设计,而雷峰、葛坑等6个乡镇规划面积大于分得的指标面积,由计算机随机抽签确定采伐小班。本次共分配主伐面积指标14180亩,中签率达72.1%。中签的小班在2018年8月31日前未设计的,抽中的采伐指标视为自动放弃。

本次指标分配出现了多数乡镇规划采伐面积小于分配指标面积的情况,从另一面反应了人民群众响应党和国家号召保护绿水青山的趋势。参加本次皆伐面积指标分配的有经营者代表、乡村干部、各林业站长和社会各界人士共30多人。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页