资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

鲤城区农林水局积极行动抓好农业防低温工作

发布时间:2018-02-05 10:13:22   来源:(农林水局 毛德炜 蔡桢妹)   浏览次数:755 字号:【

 

为有效应对近期低温天气,鲤城区农林水局积极行动,着力强化应急措施,迅速组织开展各项农业防低温工作。一是第一时间将气象预报、上级有关农业防寒防冻工作部署要求迅速传达到基层,推动农业防寒防冻工作抓早、抓紧、抓实。二是组织区、街、居三级农技人员深入田间地头,指导农户采取灌水保暖、小拱棚覆盖护苗、增施热性磷钾肥、喷施防寒剂、加固设施蔬菜棚体等农作物保温防寒防冻措施。三是加强与农资经销商沟通、协调,及时调运储备农膜、热性肥料、耐寒蔬菜种子等急需的防寒物资,以满足防灾工作需要。四是落实小渔船回港避风工作,确保小渔船和渔工安全。五是提前部署恢复生产工作,组织指导农民转暖后补种耐低温蔬菜,努力满足市场供应需求。



返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页