资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

德化县完成2017年度保护发展森林资源目标责任制考核

发布时间:2018-03-02 15:48:28   来源:(德化县林业局林政股)   浏览次数:998 字号:【


近日,德化县政府组织对全县18个乡镇政府2017年度保护发展森林资源目标管理责任制完成情况进行了考核,各乡镇认真落实保护发展森林资源目标责任制,生态文明示范创建扎实推进,森林资源的保护、培育和发展取得了显著成效。一是资源保护工作取得成效。全县森林覆盖率达78.41%、林地保有量达2682503亩、森林蓄积量1847万立方米,都达到目标责任制要求,其中森林覆盖率和森林蓄积量位居全市第一。二是“三防”工作得到提升。加强森林采伐限额管理,实现森林资源“长大于消”目标,正常林木采伐控制在15万立方米之内;严格执行森林防火行政首长制,完善森林防火体系建设,不断加大森林防火宣传、预防与控制力度,最大限度地减少了森林火灾损失;严格落实依法治林措施,严厉打击滥砍盗伐和各种破坏森林资源行为,不断强化措施加大涉林案件查处力度,森林资源得到有效保障;全面完成省市下达的林业有害生物防控工作指标,未发生危险性和暴发性林业有害生物疫情,全县森林病虫害成灾率控制在3‰以下,无公害防治率90%,测报准确率90%,种苗产地检疫率100%。三是资源培育成效明显。2017年完成造林绿化2.31万亩,占市下达任务数1.61万亩的143.6%。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页