种苗花卉
您现在的位置:首页>>种苗花卉

晋江市“送果树绿庭院”活动圆满结束

发布时间:2018-03-30 16:41:03   作者:林仙淋 沈小彪   浏览次数:302 字号:【


为引导市民利用房前屋后等空间实施绿化美化,增加城镇绿量,打造绿意盎然的生态村(社区),晋江市绿化委员会办公室于3月24日在晋江市体育馆举办了“送果树绿庭院”兑换苗木活动,此次活动果苗品种有巴西甜樱桃、莲雾、树葡萄、人心果、百香果,总数达到2000株,活动一经推出立刻受到广大市民的欢迎,3月20-23日,每天推出的500株苗木还不到半小时就被抢完,甚至不到5分钟就被哄抢一空。此次活动得到了广大市民的一致好评,未参与到活动中来的市民表示今后会多关注晋江的林业和农业信息,并当场关注了“晋江三农”微信平台。活动的成功举办,不仅可以营造爱绿护绿氛围、宣传引导房前屋后庭院绿化,还能让广大市民投身到城镇绿化的建设中来,共同找寻当年村头庄尾的那棵“果树”,营造浓厚的乡愁氛围,助力乡村振兴。

另外,为了解决市民买花花不开、种果果脱落、种花虫害重等问题,晋江市绿化办于3月25日特别邀请了原厦门园林植物园刘与明副主任、福建农林大学风景园林何菊老师给市民带来了一场别开生面的“植绿护绿”活动系列公开课。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页