种苗花卉
您现在的位置:首页>>种苗花卉

安溪半林国有林场全市打造“芳香场”

发布时间:2018-04-20 15:22:20   浏览次数:1985 字号:【

 

为切实加强中央财政林业科技推广示范资金项目的管理,加速林业科技成果的推广应用,保障中央财政林业科技推广示范资金项目的顺利实施,安溪半林国有林场于2018年4月19日在安溪三德大酒店成功举办了中央财政林业科技推广示范资金项目“纯种芳樟良种推广示范”推广第三期培训班,培训班邀请了该场高进兴、刘宜滨两位高级工程师为学员授课,培训内容主要为芳香樟产业介绍、纯种芳樟基地营建及采收技术和推广示范项目实施管理经验介绍。培训班邀请了泉州市国有林场管理处、全市省属国有林场领导和技术骨干、安溪县林农等70多人参加了培训。该场已种植503亩示范基地,目前长势良好。

芳樟醇被誉为“液体黄金”,是化工、医药、化妆品的重要原料和高档食品添加剂,是世界上用途最广、用量最大的香料品种之一,有天然和化学合成两种。天然芳樟醇为芳香樟枝叶经蒸馏提取的,是高级巴黎香水、高级干红葡萄酒等名牌生产厂家必选的添加剂或调味剂,国际市场需求一直保持旺销。据资料显示,全世界年需求天然芳樟醇超过3万吨,并以年均5%的速度增长,而目前全球天然芳樟醇的年产量仅为200吨至300吨,供求矛盾日益突出,价格飞涨,发展前景十分广阔。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页