资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

德化县“三加强”做好五一节期间森林防火工作

发布时间:2018-04-28 15:38:30   来源: (德化县防火办)   浏览次数:810 字号:【


一是加强宣传力度,提高防火意识。组织各乡镇林业站深入村组、学校、企业等开展森林防火宣传教育活动,充分利用新闻媒体、电视台、手机短信、微信、标语、宣传单等多种形式广泛宣传森林防火。共计出动宣传车100车次、张贴分发“春牛图”10000张、宣传单2100张、悬挂宣传条幅150条、群发短信10000条,提高了群众的森林防火意识。二是加强巡查力度,排除火灾隐患。组织干部职工、护林员对对旅游景区、农家乐、交通要道等重点巡护,对辖区乡镇人员较为密集的地方进行隐患排查,及时消除火灾隐患。同时利用手机智能定位系统、微信管理、现场抽查等方式强化对护林员在线、在岗和履职情况督查,实现责任到人,层层抓落实,确保五一节期间森林防火工作平安稳定。三是加强值守力度,做好应急准备。严格执行24小时值班和领导带班制度,严密监控火情,确保信息畅通和火情及时处置。组织全县各级森林消防大队71支队伍642人在节日期间严阵以待,推广使用“隔离阻火为主、风力灭火为辅、先隔后打、打隔结合”新型隔离灭火技术;实行“重兵打小火”,快速应对和处置突发性火灾事件。一有火情立即出动,把火灾扑灭在萌芽状态,确保打早、打小、打了。                     

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页