种苗花卉
您现在的位置:首页>>种苗花卉

晋江市“乡村微庭院”绿化造景竞赛活动圆满结束

发布时间:2018-05-15 09:48:46   来源:林仙淋 吴彬彬   浏览次数:967 字号:【


513日,由晋江市绿化委主办,晋江市绿化办、晋江市英林镇人民政府承办的乡村微庭院绿化造景竞赛活动在英林镇港塔村圆满落幕。来自福建农林大学、泉州理工学院的20个设计团队为英林镇沪厝垵村、英林镇港塔村各带来了10个别致的微庭院景观。最终,福建农林大学制作的《福庭》、泉州理工学院制作的《闽海之家》以主题文化突出、空间细节完整、实用创新获得此次竞赛的一等奖。

据悉,“乡村微庭院”绿化造景竞赛活动是2018年“全民动员,绿化晋江”义务植树活动月系列活动之一,是我市创新造林绿化形式、推进乡村景观绿化试点工作之一。活动从3月份开始筹备,从福建农林大学、泉州理工学院各招募10个设计团队驻村负责沪厝垵村古民居、港塔村现代村居微庭院景观营造。历时一个月,各个设计团队为英林镇带来了20个独具特色的乡村微庭院景观,也是该市首次以校地合作的方式打造微庭院景观,旨在通过打造宜居、宜游的串珠式微景观节点带动乡村旅游,在全市各镇村营造浓厚的景观营造氛围,推进美丽乡村建设,助力乡村振兴。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页