资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

安溪县林业局积极参与“6·5世界环境日”主题宣传活动

发布时间:2018-06-06 17:55:03   来源:安溪县森防站   浏览次数:776 字号:【

 

2018年6月5日是第47个世界环境日。当天,安溪县林业局联合县环保局、县检察院、县法院等多家单位,在县龙津公园、安溪茶业学校开展“美丽中国 我是行动者”主题活动。活动现场,县林业局志愿者通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场接受咨询等多种形式,向茶乡群众宣传林业法律法规,倡导绿色文明,树立绿色发展理念,保护生态环境。

活动期间,共发放《松材线虫病宣传手册》、《非法买卖、调运、经营加工松材线虫病疫木是犯罪行为》等宣传材料312份,接受群众咨询25余人次。通过此次宣传活动的开展,提高了茶乡群众对松材线虫病危害性的认识,推进林业有害生物防治工作。



返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页