资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

泉州市洛江区首次应用无人机开展松材线虫病疫情集中普查工作

发布时间:2018-06-06 17:56:30   来源:(洛江区林业局森防站)   浏览次数:804 字号:【

 

近日,洛江区委托福建省金森集团公司应用无人机开展全区松材线虫病疫情集中普查,由各乡镇林业站技术员配合做好普查工作,并派护林员做好现场松枯死木取样工作。

本次普查共出动2架无人机对全区226775亩松林进行全面巡查。无人机巡查系统可以对枯死木、变色树、异常林分进行精确定位,采集有效的影像资料,同时还能及时发现病虫害,为林业有害生物预测防治提供科学有效的依据。无人机以其广视野、高精度、可定位的特点,突破传统人工监测的范围,在航空摄影测量的基础上,结合遥感提取识别技术,准确测算疫区面积,精准标注、定位枯死松树,从而减轻工作强度、提升工作成效。





返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页