资源培育
您现在的位置:首页>>资源培育

南安市全力打好创建省级森林城市攻坚战

发布时间:2018-06-06 17:58:47   来源:(南安市林业局)   浏览次数:2227 字号:【

 

一是大力推进绿色村镇绿化建设。2017年以来共创建绿色村镇52个,遍布南安北部到南部城镇;建设“袖珍”小公园30个、绿化面积86亩,乡村生态景观林16个,绿化面积160亩;调整树种结构,珍贵树种入村项目6个。

二是积极构建繁荣的生态文化体系,建设完成南安市灵应风景旅游区森林生态文化示范点1处、洪濑镇洪南社区和洪北社区绿化花化进社区阳台示范点2处,英都、翔云、蓬华、洪濑、向阳、省新、眉山古树名木保护管理示范点7处。

三是科学造林,拓展立面发展空间,提高森林生态功能,打造多树种、多层次的绿化景观带;积极开展“全民义务植树月”活动,引导社会参与林木绿地认建、认养等形式的绿化活动。



返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页