资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

德化县林业局部署开展平安建设大宣传大走访活动

发布时间:2018-06-15 19:23:10   来源:(德化县林业局 陈美德)   浏览次数:817 字号:【


德化县林业局日前制定出台工作方案,决定在6月、11月至12月在全县各林区集中开展平安建设“大宣传、大走访”活动。

一是集中开展一次入户宣传访视。通过精心制作宣传材料、以案警示、调查问卷、工作台账等,结合目前正在开展的扫黑除恶专项斗争线索摸排、防范涉林非法集资、林木种苗行政执法检查、“安全生产月”活动等的工作部署,动员和组织所属各单位深入各自辖区内的涉林加工企业、专业合作社、护林员队伍和治安联防队员等,采取派发宣传材料、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅、发布手机信息、收集民情民意、建立工作台账等形式,引导林区群众积极参与平安建设,营造“平安建设人人参与,平安成果人人共享”的浓厚氛围,并在各自辖区范围内涉林对象普及平安建设“三率”、平安创建等内容,精心引导林区群众及本单位干部职工及其家属、朋友正面正确应对省、市、县综治“三率”电话测评、短信息测评,做“平安德化的代言人”。二是组织开展一次入户专项排查。2014年以来林业行政执法案件和信访件进行全面梳理,排查出疑似涉黑涉恶违法犯罪线索清单;对在执法检查和质量监督抽查中发现的种苗违法线索,认真核实,依法查处;结合本单位工作人员、本辖区涉林加工企业、专业合作社、护林员队伍和治安联防队员等的实际和分布情况,排查涉林非法集资风险,切实担负起维护一方稳定。同时,宣传林业法律法规政策,引导林区群众理性合理表达诉求,远离传销、黄赌毒、“法轮功”及“全能神”等邪教。三是组织开展一次安全生产专项检查。“生命至上、安全发展”为主题,以增强林区群众应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治等为重点内容,认真组织开展安全生产大排查,推动林业企业落实安全生产主体责任,树立安全生产红线意识,弘扬安全发展理念,为全县林业安全生产形势持续稳定向好营造良好的安全生产氛围。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页