森林旅游
您现在的位置:首页>>森林旅游

德化森林人家提质提量助推乡村旅游发展

发布时间:2018-06-24 21:57:32   来源:(德化县林业局资源站)   浏览次数:830 字号:【

 

一是充分利用本地丰富的森林资源和民俗风情,严格按照《福建省森林人家准入条件》,于2018年上半年经泉州市林业局批复挂牌3处森林人家(涌溪水寨、俏江山和戴云),至此我县共有15处森林人家,乡村旅游成乡村经济新增长点。二是根据《森林人家等级划分与评定》《森林人家等级评定评分标准》申报3处森林人家三星级等级评定,并经有关专家现场考察评分后,2018年德化儒园、绿泰、湖心岛3处森林人家荣获三星级森林人家称号,至此全县共有4处三星级森林人家,更好地发挥了森林人家的品牌带动作用,助推乡村旅游发展。三是严格按照《福建省森林人家管理办法暂行办法》《福建省森林人家建设指导意见》进一步加强管理,规范森林人家发展中的相关基础设施建设及制度规范,做好安全生产,提高森林人家整体水平为游客提供吃、住、娱等服务,助推乡村旅游建设。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页