森林旅游
您现在的位置:首页>>森林旅游

德化县林业局多措并举推进森林旅游发展

发布时间:2018-07-25 15:58:11   来源:(德化县林业局)   浏览次数:1197 字号:【

一是做实生态保护。重点抓好戴云山国家级自然保护区、石牛山国家4A级旅游景区、石牛山国家森林公园,唐寨山、葛坑省级森林公园保护,全力推进“绿满瓷都、香遍德化”“建设现代绿色瓷都”等建设。通过管好现有林,扩大新造林、优化林分结构的途径,使瓷都的山更美,水更清,空气更清新,以好山好水的好招牌吸引游客。二是做好要素保障。以持续推进全国林地占补平衡扩大试点工作为契机,近年来,办理含石牛山景区、龙潭生态休闲旅游度假区、大龙湖旅游等建设项目在内的使用林地行政审核审批223件、4843亩,项目攻坚审核审批受到泉州市重点办“项目攻坚2018”专报通报表扬。三是做细责任考核。制定年度《林业站目标管理责任状》,将绿化美化、林下经济、林地征占用审核审批服务等项目纳入考核内容,健全完善绩效考核制度,全力推进全域旅游建设。四是做优项目推进。近年来,年均争取国家省市现代农业、造林绿化、森林人家、林下经济等各类项目资金5000万元以上,建设乡村生态景观林36个、特色花卉景观村8个、市级森林生态文化建设项目8个、特色专业村6个、森林人家15家、旅游休闲农林业示范点3个、省级树王3株、中国最美古树1株;实施森林生态景观提升、乡村绿化美化、特色花卉景观等绿化美化工程5.2万亩,提升了森林景观品位,提高了全县生态建设水平。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页