森林旅游
您现在的位置:首页>>森林旅游

泉州海峡蓝天森林人家

发布时间:2018-09-05 17:06:38   浏览次数:909 字号:【

泉州海峡蓝天森林人家在2017年“最美森林人家”评选中荣获“最具成长潜力奖”。

福建省海峡蓝天生态庄园股份有限公司由省老领导张家坤亲笔题字,成立于2010年8月份,主要经营项目有水果、蔬菜种植;生态观光旅游;旅游休闲度假等相关配套设施服务。离安溪县城6公里,现有206省道,泉三高速,还有即将开通的莆永高速都在此设有高速互通口,交通便利。这里远离城市中心,空气清新,依山傍水、环境优美,根据农业发展趋势,积极响应国家对三农问题的关注和号召,合理利用农村自然资源、森林资源、农副产品资源、劳动资源,在更大程度上发挥了土地的经济价值,努力创建具有地方文化特色的综合休闲庄园。

在社会各界的关心支持下,庄园于2012年度被评为福建省休闲农业示范点、2013年度被评为泉州市休闲农业示范点、泉州市森林人家称号并通过星级森林人家评定,是集休闲观光、采摘、会议、垂钓、爬山、住宿和绿色餐饮为一体的农业休闲庄园,可满足城市人的“农民”梦想。

蓝天生态庄园景区四季气候宜人,景色秀丽、植被丰富,蕴藏着丰富的旅游资源,气候宜人,登临山顶,视野宽阔,是林山热带雨林保护区,庄园总面积规划面积1160亩,现有果园约600多亩,四季水果有20多个品种,还有许多名贵的中草药及珍稀林木。

山上的有处名胜古迹:仙崆岩乃清水祖师发源地;水瓢寨清代的风水宝地;神农笔架山,古代高僧曾在此自研学习;寨仔坪五八场因1958年耕山队在南林壶开垦而得名;土匪洞更是记录了解放时剿匪的英雄事迹。

远离城市的喧嚣,拥抱自然的宁静,徜徉在庄园的山水间,体验浪漫的“乡村爱情”,感受户外拓展的惊险刺激,安排舒适安静的论坛会务,回味休闲度假的轻松惬意。

      



返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页