资源培育
您现在的位置:首页>>资源培育

南安市大力推进乡村生态景观林建设

发布时间:2018-10-17 18:01:55   来源:(南安市林业局戴碧鸿 王晓梅)   浏览次数:395 字号:【

南安市高度重视乡村绿化工作,并将其列入乡村振兴战略的重要组成部分。一是依托乡村公园、村庄水系、民居古厝、宗祠、寺届、陵园等现有的自然风貌,精心选择花化、彩化乡土或珍贵树种长生林,严格按规划营造,投入670万元,共建设乡村生态景观林72个(村),植树3万多株,折合造林面积720亩。二是建立乡规民约,设立生态景观林公告牌,落实管护责任。近年来,全市共设立生态景观林公告牌50块,种植的主要树种有桂花、茶花、香樟、重阳木、天竺桂、楠木、火焰木、罗汉松、福建山樱花、黄花梨、建柏、凤凰木等群众喜爱的乔木树种大苗,成功打造了一批高颜值的宜居乡村,为建设美丽南安创造更好的生态条件。





返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页