资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

南安市水头镇林业站组织开展秋冬季森林防火培训

发布时间:2018-11-02 15:38:02   来源:(南安市林业局)   浏览次数:145 字号:【


 为进一步做好森林防火工作,提高应急队伍灭火处置能力,确保人民生命财产安全,1031日,南安市水头镇林业站组织秋冬季森林防火培训和演练工作会议,邀请永春县林业局防火办主任、高级工程师刘武诚到场指导。镇副镇长洪江澄、镇林业站成员、各村有关村主任、护林员及镇森林消防队参加。 

培训会上,刘武诚高工就森林火灾的危害和预防、森林火灾扑救的基本方法和注意事项以及遭遇林火如何安全逃生等方面进行了专业培训。随后,镇林业站组织森林消防队员进行灭火演练。

此次森林防火安全应急演练极大提升了该镇护林队伍使用消防器械和专业扑救能力,进一步强化了镇村两级、护林员、消防队伍的责任意识和工作使命感,为做好全镇森林防火工作奠定基础。


刘武诚高级工程师作培训


防火演练

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页